r3pln писал(а):
Здравствуйте, коллеги.
Знаю, что вопросы могут показаться дурацкими, но просто я из положения о бюро ничего конкретного не почерпнул (там только полуюридическая вода), а где нормально копнуть информацию так и не нашёл.
Вот список вопросов, которые меня интересуют, чтобы избежать лишних трат денег и времени:
1. Как отправить карточки? Просто привезти готовые?
2. Будет ли достаточно на карточку приклеить/подписать стандартные данные? По позывному дойдёт как надо, или надо искать личные данные операторов?
3. Периодичность входящей почты? Понимаю, что "как наберётся", но по статистике сколько раз в год в среднем стоит заглядывать в ящик?
4. Существуют ли какие-то ограничения на размеры карточек? Какой формат наиболее общепринятый? А6?
Привет, Алексей.
1. До того, как их привезти, надо их отсортировать: российские - по районам, внутри районов - желательно по областям; зарубежные - по странам, США - ещё и по районам/цифрам. Зарубежные надо предоставить отдельно, т.к. взвешивать/оплачивать надо только их. После этого самостоятельно разложить всё по ячейкам на отправку.
2. Карточки ходят по позывному, либо самой станции, либо её QSL-менеджера. Если оператор - не член национальной организации, тогда по его позывному не дойдёт. У таких обычно есть менеджер. Либо слать на так называемый директ, т.е. на домашний адрес. Надо смотреть на qrz.com. В некоторых странах нет QSL-бюро вообще.
3. В ящик надо заглядывать почаще. hi.
4. 14 х 9 см.
В этой ветке, ниже, от 13 апреля, Андрей RA3P уже всё расписал.
73