Хорошая новость. Но время выбрали, по-моему, неподходящее. Да, понятно, что большинство участников пенсионеры, ложащиеся спать в 9-10 вечера и просыпающиеся в 5-6 утра (ни в коем случае никому не в упрёк, просто это известная и естественная возрастная особенность). Но ведь есть и работающие люди, которые после трудовой недели хотят поспать в выходной день часов до 9-10; а кто-то и работает по субботам с 8-9 утра (я, например, работаю).
Почти все круглые столы обычно проходили и проходят в вечернее время, дабы собрать побольше участников, а не только неработающих или людей с нарушениями сна. И когда те, кто принимал сейчас это решение, были помоложе, они проводили круглый стол вечером, и затягивался он для некоторых участников порой до полуночи. Помните 28600 кГц?
Поэтому, мне кажется, нужно выбрать адекватное время, чтобы и пенсионеры ещё не спали, и работающие уже не работали. То есть часов в 7-8 вечера, думаю, устроило бы всех. И ничего страшного нет в том, что наш круглый стол будет слышен в соседних областях из-за начавшегося вечернего прохождения. Если же ещё учесть, что с апреля по октябрь многие на выходных уезжают на дачу и не у всех там есть трансивер, то оптимальный день недели для круглого стола — это любой из будничных дней (лучше с понедельника по четверг, так как в пятницу вечером кто-то может уже уехать на дачу), но не выходной. Конечно, всё вышесказанное актуально только в том случае, если инициаторы заинтересованы не в узком круге участников, а в максимально возможном их количестве.